您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

姚兵带队调研市政协宣传工作

作者:杨博繁 发布时间 : 2018-09-20 文章来源 : 市政协研究室 点击数:

姚兵带队调研市政协宣传工作.png

(调研座谈会现场)

姚兵带队调研市政协宣传工作2.png

(娄底市政协主席姚兵)

9月18日,市政协党组书记、主席姚兵带队调研市政协宣传工作。党组副书记、副主席易南斌,党组成员、秘书长兼办公室主任罗孝贵参与调研。

姚兵一行先后来到市政协宣传橱窗、研究室资料室以及政协云工作室,实地查看并进行现场指导。在座谈会上,姚兵一行听取了研究室负责同志关于市政协宣传工作情况汇报,并详细查阅了市政协宣传工作资料,市政协云管理员介绍并现场演示了市政协门户网站以及政协云APP的操作及使用情况,姚兵饶有兴致地打开“政协云”APP并现场操作使用。

2015年以来,市政协积极做好对上报道,在《光明日报》《中国政协》《人民政协报》《新华社人大政协专供》《湖南日报》《湘声报》以及湖南电视台等中央、省级媒体刊发市政协工作宣传稿件200余篇(次)。改造升级市政协门户网站,门户网站一级栏目由原来的8个增加到现在的22个,二级栏目达48个,大幅提升网页的美观性、栏目的丰富性与内容更新的及时性。大力推广使用政协云,政协云娄底市本级已开设栏目15个,编撰、上传各类资讯、资料900余条,2018年上半年活跃度居全省第6位,微建议办复率居全省第3位。优质高效办好《政协之窗》《娄底政协通报》等内刊。在9月4日召开的全省政协宣传工作会议上,市政协获评全省政协系统宣传工作先进单位,并在会上作典型经验介绍。

姚兵对市政协过去一段时期内宣传工作所取得的成绩表示充分肯定,并就做好下一阶段政协宣传工作提出明确要求,一是要提高政治站位,增强政治敏感性,牢牢抓好意识形态工作主动权,突出政协宣传工作的政治性。二是要加强学习,广大政协宣传工作者要增强对政策的了解和对形势的把握,在学习上快人一步,并强化网络技术的学习应用。三是要注重宣传工作的鲜活性,跟上时代,跟上要求,以新颖、活泼、生动的形式展现政协履职成果。四是要发挥县市区政协及市政协各专委会在政协宣传工作中的重要作用,努力构建大宣传工作格局。五是要加强网络媒体安全管理,进一步明确责任,压实责任,确保在网络安全上不出差错。

 


【打印本页】【关闭窗口】