您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

涟源市政协到杨市镇调研指导农村“厕所革命”工作

作者:童艳 彭清泉 发布时间 : 2018-09-24 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 9月21日上午,涟源市政协人资环委主任易忠儒率调研组一行,深入杨市镇调研指导农村“厕所革命”工作。杨市镇政协联工委主任蔡葆源及相关人员陪同调研。

调研组先后深入到板桥、东园村,分别对板桥村农村环境综合整治实施情况及效果和东园村乡村清洁工程进行了实地走访调研。每到一处,调研组深入农户家中,实地察看农户圈厕,与农户开展面对面交流,全面深入了解农户基本情况、家庭收入、农户对修建卫生厕所的意愿等情况,并认真做好记录。随后分别在村部办公室召开了座谈会,听取镇、村两级关于“厕所革命”、垃圾分类等改善农村人居环境工作进展的情况汇报,了解农村厕所建设、改造情况和工作思路。

调研组对杨市镇“厕所革命”工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,要充分认识“厕所革命”的重要性,认真贯彻落实中央、省、市相关文件精神和工作要求,加大宣传力度,充分调动农户实施卫生厕所的积极性,坚决落实好这项惠民政策,普及到每家每户,将“厕所革命”作为一项农村基础工程、生态文明工程、惠民工程有效推进。

 


【打印本页】【关闭窗口】