您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

新化政协抓党建提质促履职提升

作者:曾庆明 发布时间 : 2018-09-29 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

9月28日,新化县政协机关党支部召开支委会议,研究10月份主题党日活动内容、分工和纪律等;根据党员平时表现,坚持领导与干部一个标准,评定了第三季度支部党员积分。

近年来,新化县政协党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,切实加强政协党的建设,不断强化组织领导,激发机关党组织活力;强化学习教育,提升党员干部理论水平;强化队伍建设,切实转变干部作风,以党建提质促履职提升。

截至目前,新化县政协已开展专题调研活动5次,开展视察活动4次,形成并向县委、县政府提交建议案3件,提出各类建议30余条,得到了相关职能部门的积极回应,推动解决了一批老百姓身边的热点、难点问题。同时,新化县政协找准切入点,最大限度参与、服务党政中心工作,如在脱贫攻坚工作中,主席会议成员带头深入驻点乡镇调研,落实走访、帮扶责任,机关27名干部职工,进入政协驻点帮扶村与107户贫困户“结亲”,今年已累计入户走访500余人次,宣讲政策、赠送物资,帮助贫困户解决实际困难、增产增收。


【打印本页】【关闭窗口】