您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 政协会议 > 政协常委会议 >

政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议召开

作者:潘琳 刘明 发布时间 : 2018-09-29 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 

政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议召开2.png

(9月28日,政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议召开)

政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议召开.png

(娄底市政协主席姚兵主持会议)

政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议召开1.png

(会议现场)

9月28日,娄底市政协主席姚兵主持召开政协娄底市第五届委员会常务委员会第八次会议,他强调,要深入学习和落实习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强政协系统党的建设工作,以高度的政治意识、务实的工作作风、严明的工作纪律、规范的制度章程,推进全市政协工作高质量发展。

娄底市政协五届二次会议以来,市政协共收到委员提案181件,经审查立案178件,截止到9月底,178件提案已全部办结。会上,市住建局、规划局、公安局、发改委、教育局等五家单位负责人对全年提案办理情况进行了汇报。政协各民主评议提案调查小组以及政协常委会会议进行现场评测,对五家单位的提案办理工作均表示满意。

姚兵对提案办理工作情况表示充分肯定。他指出,提案工作是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最有效、最直接的方式,而对提案办理工作进行民主评议是人民政协履行民主监督职能的重要渠道。在办理过程中要进一步强化沟通协商,在出实效上着力,在解决问题上下功夫。他强调,要深入学习和落实习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强政协系统党的建设工作,以高度的政治意识、务实的工作作风、严明的工作纪律、规范的制度章程,推进全市政协工作高质量发展。

会议还传达了省政协有关会议精神,协商决定人事事项,并对市政协全年的工作进行了回顾总结,对下阶段的重要工作进行了安排部署。

市政协副主席易南斌、刘继清、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文,市政协秘书长罗孝贵出席会议,市政协机关副处级以上干部以及20多家承办5件以上提案的市直单位负责人列席会议。

 


【打印本页】【关闭窗口】