您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

姚兵赴京参加习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

作者:刘卫华 发布时间 : 2018-10-08 文章来源 : 市政协研究室 点击数:

9月29日至30日,全国政协在北京召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。全国政协领导同志出席会议。全国政协机关和专委会负责同志,各省(市、区)政协主席,各省(市、区)各一名市、县级政协主席,部分全国政协委员、专家学者参加会议。市政协主席姚兵作为我省14个市州政协的唯一一名代表参加了本次研讨会。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国政协系统从5月开始开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,共有各级政协委员79.38万人次、机关干部27.9万人次参加学习和研讨,形成研究论文3.6万余篇。根据全国政协和省政协的安排部署,市政协组织开展了学习宣传、座谈讨论、理论征文等系列活动。姚兵带头撰写了《论人民政协协商民主的特殊地位、基本要求与实施路径》研讨文章,并经过层层评审,成为我省上报全国政协参评的10篇论文中入选的3篇论文之一,也是14个市州政协唯一一篇入选全国政协组织的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会研讨文章。

 


【打印本页】【关闭窗口】