您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

姚兵:以项目建设为着力点 全面推进治理工作

娄底市政协主席会议视察锡矿山区域环境综合治理工作
作者:潘琳 黄东升 刘明 发布时间 : 2018-10-16 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 姚兵:以项目建设为着力点 全面推进治理工作2.png

(视察组一行在仔细察看综合治理攻坚战电子示意图)

姚兵:以项目建设为着力点 全面推进治理工作6.png

(视察组一行正在实地了解洞下—新生片区废渣治理项目)

IMG_0216

(视察组一行实地了解北矿区污水处理站建设情况) 

10月11日,娄底市政协主席会议成员到冷水江市视察锡矿山区域环境综合治理工作情况。市政协主席姚兵率队,副主席易南斌、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文,秘书长罗孝贵及市政协各工作机构负责人、部分在娄省政协委员、市环保局相关负责人参加视察。

视察组一行抵达冷水江锡矿山区域环境综合治理及攻坚战前线指挥部办公室,仔细察看了综合治理攻坚战电子示意图,实地了解了洞下—新生片区废渣治理项目、北矿区污水处理站建设、矿办中心小学和锡矿山地区历史遗留砷碱渣(野外混合渣)安全处置工程等项目建设情况。

在座谈会上,视察组认真听取了娄底、冷水江两级锡矿山区域环境综合治理及攻坚战指挥部负责人对前段治理工作的详细介绍。目前已治理II类一般固废约3638.6万吨,占总量69.97%;治理I类一般固废约710万吨,占总量的32.3%,治理面积146.67万m²;已建成含重金属废水处理站12座和2万亩矿区复绿示范基地;实施矿山地区环境治理和实施重金属污染区安全饮水工程,解决了1万多人的安全饮水问题;矿山中心学校搬迁新建项目投入使用。

姚兵对锡矿山区域环境综合治理工作取得的成绩予以肯定。他说,治理工作开局良好,治理扎实,各级各部门切实加强了对治理工作的领导,下了大决心,做了大努力,实现了大突破,扎实推进了治理项目的建设,在治理规划思路上比较清晰,对治理中存在的问题进行了具体分析,尤其是在水、渣的处理方面取得了明显成效。

姚兵强调,要统一认识,坚定信心,迎难而上,把治理工作做好;要坚定不移推进项目建设,以项目建设为着力点,全面推进治理工作;要通过多途径破解治理工作中存在的各种难题,要把治理和发展结合起来,做好发展的文章。

姚兵:以项目建设为着力点 全面推进治理工作.png

(座谈会现场)

姚兵:以项目建设为着力点 全面推进治理工作4.jpg

(矿区复绿示范基地)

 


【打印本页】【关闭窗口】