您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 党派团体 >

民建娄底市委赴县市区开展“文化旅游产业发展”课题考察调研

作者:潘琳 刘俊霞 发布时间 : 2018-10-17 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 IMG_0499_副本

(调研组一行到涟源杨市镇湘军故里考察调研)

IMG_0419_副本

(调研组一行到新化北塔考察调研)

IMG_0583_副本

(调研组一行到双峰曾国藩故里考察调研)

10月12日至14日,省政协常委、娄底民建市委主委、市经信委副主任朱鸿宾带队赴娄底各县市区深入开展文化旅游产业考察调研。特邀民建中央科教文卫委员、长沙市委党校教授梁媛参加调研。

调研组一行先后到新化县罗盛教纪念馆、紫鹊界、梅山古镇、新化北塔,冷水江市谢冰莹故居,涟源市杨市镇湘军故里,双峰县曾国藩故居等地实地考察,对娄底市的旅游项目、旅游产品、年客流量、年旅收入、旅游扶贫等发展基本情况进行了深入调研,并就项目在推进过程中存在的问题、困难听取建议意见。

据了解,此次调研是根据中共娄底市委、市政府年度课题调研工作要求,以进展情况为重点开展的文化旅游产业发展考察调研。朱鸿宾指出,要把文化旅游产业作为重要产业来培育打造,推动重点景区市场化运营。要提高对发展文化旅游事业的认识,进一步拓展工作思路,做好文化与旅游资源整合融合,持续优化产业发展环境,加强对接协调,促进产业良性发展。要抓住机遇、发挥优势,把“地方特色文化,名人故里”等作为娄底旅游开发的基础和特色,促进娄底文旅产业蓬勃健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】