您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协召开中医药产业发展对口协商会议

作者:潘琳 刘敏 发布时间 : 2018-10-22 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 娄底市政协召开中医药产业发展对口协商会议.png

(会议现场)

10月18日,娄底市政协召开中医药产业发展对口协商会议。市政协副主席席伏应,秘书长罗孝贵出席会议。市政协文教卫体委、市卫计委、市经信委、市财政局、市林业局相关负责人及部分政协委员参加会议。

为了摸清全市中医药产业发展情况,今年7–9月,席伏应率由市政协文教卫体委、市卫计委相关负责人和部分省、市政协委员及中医药专家学者组成的调研组,就娄底中医药产业的发展情况,深入五个县市区和娄底经开区的中医医疗机构、中医药生产企业及中药材种植基地进行了实地调研。

会议指出,要加强对中医药发展的领导,出台相关的扶持政策,加大产业培育,积极培养和引进人才,鼓励科技创新。要大力发展中医药健康旅游,以现有的中药材种植基地为基础,将中草药的科普、采摘、加工、旅游观光融为一体,建设一些功能齐全、地域特色明显的集康复医疗、养生保健、休闲旅游、药膳为一体的中医养生旅游基地。要加大宣传力度,对外推介娄底中医药产品;鼓励娄底中医药企业“走出去”,对参加行业国际性展会、博览会的企业予以适当补助,努力把全市更多的中医药产品推向国际市场;充分利用大数据、云计算、物联网、科动互联等信息技术,建立“娄底中医药产品交易网”电子商务平台。


 


【打印本页】【关闭窗口】