您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

冷水江市政协积极开展对口协商 研究解决城镇低收入群体住房难问题

作者:徐芳德 伍贤浪 发布时间 : 2018-10-22 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

10月18日上午,冷水江市政协组织人口环境资源委员会及相关政协委员到市房产局就保障性住房工作开展对口协商。

政协委员一行先后到民心家园、大建煤矿棚户区、涟溪桥公租房等地进行实地考察,通过现场查看、仔细询问、入户走访等方式深入了解保障性住房建设、低收入群体入住信息、小区运营管理、群众反响等情况。

协商会上,委员们认真听取了市房产局就全市住房保障制度建设、基本情况、存在问题及下一步工作汇报。截至目前,冷水江市共争取中央、省、地财政资金13.8亿元,地方财政按要求基本配套到位,确保了保障性住房小区、城市棚户区改造、国有工矿区改造工作的有力推进,有效解决了低收入群体住房难问题。2013、2016、2017年冷水江市被评为娄底保障性安居工程建设先进县市。

委员们就保障性住房的建设规模、进度,廉(公)租房的准入、退出机制,小区公共服务管理等问题开展了热烈讨论,进行了全面协商。委员们认为,目前全市保障住房建设完善、货币补贴发放及时、实物配租管理规范、资金争取主动积极,社会效益突出,但仍存在历史欠账较多、部分保障性项目推进困难以及保障性小区后续管理困难等问题。

委员们指出,市房产部门要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握政策变化,当好市委政府参谋,从早从快瞄准市场,谋划好新时期全市保障性住房工作。同时要秉承公平、公正、公开的原则,把好事办好,实事办实,进一步完善制度,摸清底子,有效解决最急需住房群体的安置问题,使我市城镇低收入住房困难家庭安居乐业,共享发展成果。

 


【打印本页】【关闭窗口】