您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底市政协举行机关干部警示教育大会

作者:潘琳 黄东升 刘明 发布时间 : 2018-10-26 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

娄底市政协举行机关干部警示教育大会.png

(10月25日,娄底市政协召开机关干部警示教育大会)

10月25日,娄底市政协召开机关干部警示教育大会,会议由市政协党组成员罗孝贵主持,市监察委员会委员梁巨热出席,市政协机关全体干部参加会议。

会议组织与会人员观看了警示教育片《警钟》后,市政协机关党组成员、市纪委派驻市政协纪检组长周志和通报了本地、本单位(系统)典型案件,通过以案说纪、以案示人,教育机关领导干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚持正风肃己,严格纪律要求,严守法纪底线。

梁巨热说,党员领导干部要坚定理想信念,忠于党和人民;要守住清正廉洁之心,慎独慎微,心存敬畏;要管好身边人,净化朋友圈。党组织对领导干部的管理要真管真严,常管常严,对苗头性问题要抓早抓小,及时处理在萌芽状态。

罗孝贵要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设一系列重要讲话精神,全面落实全市领导干部警示教育大会要求,进一步推进政协机关廉政建设和作风建设。要深刻认识政协组织的政治属性,以高度的行动自觉锤炼过硬的政治品格,筑牢思想防线,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持问题导向,通过强化监督执纪促进遵规守纪,着力解决政协机关作风建设中存在的突出问题。要在深化学习教育中、在自我约束中、在抓常抓细中强化行动自觉,坚持以人民为中心,履职尽责,强化工作落实,提高运行效率,坚持知行合一,注重真抓实干,确保在转变作风上有新举措,在服务水平上有新提高,使政协机关真正成为市委满意、委员满意、基层满意、群众满意的廉洁型和服务型机关。

会上,多名机关干部谈了感受和认识,表示警示教育会以“身边案”教育“身边人”,案例震撼,让人警醒,倍受教育,一定以警示教育会议为契机,严于律己,不碰红线,不踩底线。

 


【打印本页】【关闭窗口】