您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 调研视察 > 调研视察动态 >

市政协副主席邵瑛到海文非遗馆调研非遗保护与传承工作

作者:杨建长 发布时间 : 2018-09-30 文章来源 : 民盟娄底市委 点击数:

QQ图片20180930170917.png

 

9月22日下午,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,到民间非遗馆--海文非遗馆,就非物质文化遗产保护和传承工作开展调研,湖南红色文化研究院副院长、智库专家李伟智,民盟娄底市委秘书长王红贵参加座谈。

邵瑛实地考察了海文非遗馆,听取了相关工作汇报,对海文非遗馆在非遗保护和传承工作中所做的努力和取得的成效给予肯定。谈到下步工作,邵瑛指出,一是要加强对市域范围内的非遗保护和传承,保护非遗不能只停留在非遗馆里,要上升到社会层面、领导层面,要通过申报项目争取支持;二是加大对非遗成果的利用,当下尤其要充分发挥非遗在全域旅游中的作用;三要建立长效工作机制,促进非遗保护工作制度化、规范化和可持续化。

据悉,海文非遗馆在市、区文体广新局的重视与支持下,在市域非遗保护工作中突出传承展示,先后主、承办隆回滩头年画、株梅抬故事、梅山棕编、湘西扎染、蜡染、双峰剪纸、杖头木偶戏、谢敏杰版画等各类非遗展览10多次,开展文化艺术、国学与二十四节气非遗公益讲座近20次,接待市民超3万人次。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】