您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

冷水江市政协委员参与冷水江市人民法院2018年下半年巡回法庭活动

作者:杨杉 发布时间 : 2018-10-24 文章来源 : 冷水江市政协 点击数:

10月22日,冷水江市人民法院将庭审现场搬到冷水江市司法局禾青司法所,开庭审理了一起买卖合同纠纷案,给当地社区矫正人员上了一堂生动的法制教育课,部分冷水江市政协委员受邀旁听庭审。

近年来,为方便群众诉讼,践行司法为民,切实减轻当事人诉累,冷水江市人民法院多次开展巡回开庭活动。采取“走出去”的方式,把“巡回法庭”开到农村、社区、学校,在方便当事人的同时,让老百姓“零距离”接触庭审,感受法律威严、司法公正,受到人民群众的广泛好评。

委员们一致认为,开展“巡回法庭”活动,可以增强人民群众的法律意识,让人民群众知法、懂法、守法、用法,以达到审理一案、教育一方、影响一片的良好社会效果。


【打印本页】【关闭窗口】