您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

助残扶困 热心公益--双峰县政协委员贺建新助力脱贫攻坚

作者:谢展南 郭卫豪 发布时间 : 2018-11-05 文章来源 : 双峰县政协 点击数:

“我在这里工作感觉很好,每月工资有4000多元,贺老板又很关心我们,公司包吃包住。我妻子在附近电子厂上班,月工资2000多元。我家去年就已脱贫,今年,儿子又考上了大学,可算是喜事连连吧。”9月15日,笔者来到位于双峰县工业园的双峰县就业扶贫基地--湖南省桑圆门业有限责任公司,该厂喷塑工李光明高兴地说道。

今年48岁的李光明是走马街镇屈湾村人,七旬父、母分别患有老年痴呆和糖尿病,妻子是聋哑人,还有2个小孩在读书。原本仅靠耕作田土的一家人日子过得紧巴巴的,从李光明2010年入厂后才慢慢好起来。

湖南省桑圆门业有限责任公司董事长贺建新是一名双峰县政协委员。公司现有员工300多人,为50多名残疾人、20多个建档立卡贫困户提供了就业岗位。2016年,贺建新被评为“湖南省助残先进个人”。他的公司也先后被确定为娄底市残疾人扶贫示范基地、双峰县就业扶贫基地,目前正在申报娄底市就业扶贫基地。

今年38岁的聋哑人刘超是梓门桥镇人,其妻子患有智力障碍,父母年老体衰,家中还有2个年幼的孩子在读书。刘超在贺建新的公司上班,包吃包住,每月还能挣到3000多元工资,公司还全额出资为他办理了“五险一金”。贺建新还经常给他家送衣服、家具。

“多亏了贺总,让我能在家门口务工,这样我还可以照顾到父母——70岁的父亲今年都住了3次院了。之前在深圳打工,除去房租、伙食就没有什么剩余了,可以说是深圳赚钱深圳花。现在,公司包食宿,工资完全可以攒下来。”来自印塘乡仙神寨村的肖望旭充满感激地说到。

贺建新除了关心公司的困难员工外,还先后捐款20多万元参与社会扶贫和社会公益。为石牛乡龙柏村捐款1万元用于帮扶贫困户,为患重病的沙塘乡胡良捐款1万元,为遭遇交通事故的桑园村贺联明捐款1万元,为双源学校改建捐款8万元,在桥亭村资助一名学生……除此之外,公司食堂还优先采购贫困户的猪肉、辣椒、冬瓜、南瓜等农产品,仅今年就已为石牛乡桥亭村销售辣椒1000多斤,并且价格还略高于市场价。

 


【打印本页】【关闭窗口】