您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

娄底用活“政协云”助力“微民生”

作者:周俊 刘卫华 发布时间 : 2018-11-08 文章来源 : 湖南日报·新湖南客户端 点击数:

“没想到,我在‘政协云’上提出增设公交车移动支付功能的微建议,不仅得到了回复,10月底还变成了现实。”11月7日,娄底市政协委员李志鸿通过扫码乘坐公交车后感慨地说。

娄底市政协着力用好用活湖南省政协系统“云平台”,动员、引导市政协委员按照“一事一议”原则,围绕事关人民群众切身利益的具体问题、具体诉求、具体困难,以每条一般不超过200字的篇幅提出微建议,开展微监督。对于属市级层面办理并适宜受理的微建议,由市政协在3个工作日内通过绿色通道转交市长信箱,相关部门在7个工作日内进行办理并回复。

娄底市政协委员戴文彬发现城区金谷市场南门经常有占道经营、堵塞交通等情况,提交了一条微建议。该建议经转交后,娄底市城管部门对这一区域的流动摊贩进行集中整治,劝导入市经营,并安排专人值守,防止问题反弹。戴文彬说:“作为一名政协委员,自己的微建议推动改善了微民生,心头就有了更强的责任感。”

今年以来,全市各级政协委员共提交微建议82条,推动解决了一批有关城市建设与管理、社会治安、医疗养老、生态环保等民生问题。

 


【打印本页】【关闭窗口】