您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政务公开 > 提案工作 > 提案工作动态 >

市政协召开军民融合产业发展调研报告座谈会

作者: 彭斌 发布时间 : 2018-11-09 文章来源 : 市政协提案委 点击数:

近日,市政协党组成员、副主席李赛斌主持召开军民融合产业发展调研报告座谈会,对军民融合产业发展专题调研取得的阶段性成果进行总结。市政协常委、娄底军分区副司令周仁友,市政协提案委、市发改委、市经信委、娄星工业集中区等单位有关负责同志出席会议,并邀请格仑新材、精飞智能、长城机械等企业负责人参会。

在市政协五届二次会议上,周仁友委员提出的《建议加快推进娄底市军民融合产业发展》的提案引起市政协的高度重视,该建议成为市政协年度对口协商的课题之一。自9月份开始,由市政协提案委牵头,组织相关部门深入军工、“军转民”、“民参军”企业和有关工业园区,对全市军民融合产业的现状、优势、发展趋势及存在问题进行全面深入调研,并赴长沙、衡阳等地考察学习先进经验,在此基础上形成了调研报告初稿。

会上,与会人员畅谈了此次调研的体会。大家一致认为,娄底在军民融合产业发展上有着较好的历史传承,但目前的发展现状不容乐观,要充分学习借鉴外地的先进经验做法,建立合理的军地对接机制,汇聚人才,培育产业园区,在政策、资金上大力扶持相关企业。

周仁友指出,党的十八大以来,中央将 “军民融合”上升为国家战略,娄底要举全市之力,在“统、融、新、深”四个字上下功夫,抢抓军民融合发展机遇,从“军转民”和“民参军”两个方向主动作为、乘势而为。调研报告要把情况讲清楚,把利害讲透彻,把建议提精准,切实达到触动思想、引领规划、找到出路的效果。

李赛斌强调,这次座谈会的主要目的是总结前段调研的成果,为召开对口协商会议做好准备。通过这次调研,基本摸清了我市军民融合产业发展的底数,接下来要通过广泛协商向市委、政府提出切实可行的意见建议,以期达到认识再升温、领导再重视、支持再发力的目标,加快构建我市全要素、多领域、高效益的军民融合产业发展新格局。

 


【打印本页】【关闭窗口】