您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

娄星区政协持续开展脱贫攻坚“大走访”

作者:谢佳 发布时间 : 2018-11-30 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

11月21日以来,娄星区政协组织机关干部到水洞底镇留坦村持续开展脱贫攻坚“大走访”活动,动真情、用真劲、下真力,取得了初步成效。11月27日,区政协主席刘中生带队开展走访,看望慰问生活困难的贫困户,了解各项脱贫政策和走访宣传等工作落实情况,督促帮扶工作队和帮扶责任按时间按要求全部走访宣传到位。

按照帮扶责任人走访贫困户和周边户、帮扶工作队和村支两委重点走访非贫困户的分工责任安排,区政协机关、水洞底镇和留坦村帮扶责任人分别深入到全部64户贫困户家中,询问了解生活生产情况,宣传脱贫攻坚政策和所做工作,收集贫困户在产业发展、生活需要等方面的问题。帮扶工作队和村通过走访党员组长、召开座谈会和重点单独入户等方式,对全村非贫困户开展地毯式走访和宣传,全面提升群众满意度。

目前,走访宣传工作正在积极进行中。同时,该村对反映问题的群众进行回访、沟通,全力解决合理诉求,让群众了解扶贫政策,主动支持、配合、参与扶贫工作,不断增强群众对帮扶工作的知晓率和满意度。


【打印本页】【关闭窗口】