您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

冷水江市政协召开《大乘神韵》编委会会议

作者:杨杉 发布时间 : 2018-12-06 文章来源 : 冷水江市政协 点击数:

 大乘山的神韵由我们来描绘

--冷水江市政协召开《大乘神韵》编委会会议

1545126298133966.png

 

12月4日,冷水江市政协召开《大乘神韵》编委会会议,冷水江市政协主席罗中秋强调,要深入挖掘大乘山的真、美、神,强化组织沟通协调,在充分开展实践活动的基础上,编写好《大乘神韵》,助推大乘山国家森林公园创建。

大乘山位于冷水江市东南部,总面积达30余平方千米,整个风景名胜区包括大乘山景区、茶花溪景区、祖师岭景区和新邵县内的筱溪景区,1994年被省人民政府批准为省级风景名胜区。为将有关大乘山、紫云峰风景区及周边地区的人文历史资料整合编撰成书,冷水江市成立了《大乘神韵》编委会,将从神奇风光、神秘文化、神异传说、神采人文四个方面进行内容编撰。

罗中秋指出,大乘山是冷水江市的象征和符号,各级各部门要提高思想认识,明确任务目标,强化组织协调,建立工作台账,切实把编撰工作做到位;要充分挖掘大乘山的风景和人文特色,让读者通过书本感受大乘山的神韵和美丽;要积极开展采风活动,通过文字、影像等丰富书籍内容;要做好后勤服务工作,从人力、物力、财力上给予充分保障,全力以赴推进大乘山国家森林公园创建。

冷水江市政协副主席赵郁夫参加会议。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】