您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 基层政协 >

冷水江市政协召开主席(扩大)会议,专题协商现代农业发展规划

作者:杨杉 发布时间 : 2018-12-07 文章来源 : 冷水江市政协 点击数:

1545126435401314.png

12月4日,冷水江市政协召开主席(扩大)会议,专题协商全市现代农业发展规划(2018-2025年),冷水江市政协主席罗中秋强调,要认真吸纳委员提出的意见建议,从长远角度制定战略性目标,制定贴合实际情况的规划方案,推动冷水江市现代农业发展。

为加快转变农业发展方式,推动一二三产业融合发展,冷水江市编制了《现代农业发展规划(2018-2025年)》,按照“壮水果、扩油茶、兴养殖、促休闲”产业发展路径,构建“一区二带四镇十园多基地”的农产品发展空间格局,建设适度规模化、科技化、标准化、生态化、品牌化等“五化结合”的农业生产经营新体系,提出了把冷水江市建成为湘中丘岗特色精品农业示范区的现代农业产业发展目标。

罗中秋指出,编制冷水江市现代农业发展规划花费了极大的心血,是站在冷水江全市的角度制定的战略性发展规划,具有很强的指导意义;要认真吸纳各位政协委员提出的建议,站在发展的大局上制定目标;要突出道路建设和产业发展,树立大农业发展思路,将林业、农机、水利纳入发展规划,充分挖掘山水资源优势;要突出重点,明确举措,根据市情特点制定接地气的发展规划,助力冷水江市打造高产优质、安全高效、生态循环的现代农业产业发展新格局。

冷水江市领导伍龙光、朱卫平、陈庆元、曾广俭、胡启明、赵郁夫参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】