您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

政协委员陆续报到 共议民生论发展

作者:邓涛 刘彪 发布时间 : 2019-01-06 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 IMG_9965

(1月6日,参加政协娄底市第五届委员会第三次会议的政协委员陆续向大会报到)

IMG_9876

(政协委员接受记者采访)

1月6日,参加政协娄底市第五届委员会第三次会议的350名政协委员带着收集到的社情民意陆续向大会报到,娄底进入“两会”时间。

记者在报到现场看到,全场井然有序、气氛热烈,委员们纷纷表示,要将基层的声音,群众的心声带到会上。

工商联界委员李运生是一名新政协委员,今年带来了关于建设娄底广告产业园的提案。他说,娄底的广告表现形式单一,行业标准意识不强,安全意识薄弱,从业人员素质不高。希望娄底成立市广告产业发展扶持领导小组,出台对广告行业的扶持政策,加强对从业人员的培训,由市广告协会牵头,引进战略合作伙伴,组建广告产业园,实现集约化、专业化、品牌化、规模化发展。

特邀界委员张旺夫特别关注计生特殊家庭,他说,40年的计划生育,造就了许多计生特殊家庭,他们的独生子女因残疾或死亡,给家庭带来了致命的打击,此次他带来的提案是希望政府通过购买服务的方式,去关心帮助这些失独家庭。

少数民族界委员文瑾是一位“老委员”,一身苗服格外吸睛。她说,今年虽然是她第三次参加“两会”,但还是特别激动。她今年带来了关于电子陶瓷产业发展的提案,希望整合娄底的科技资源,有效推进陶瓷产业高速发展。

教育界委员郭振宏是娄底一小办公室主任,他的提案是关于交通出行安全方面的。他说,娄底正在创建全国文明城市,但是在娄底一小及其他小学附近的道路,仍存在着学生和家长随意穿马路的现象,尤其是上下学时间段,容易造成交通拥堵,也很危险。建议将学校周边的道路隔离带修建完善好,或修建地下通道以缓解交通压力。

在接下来的几天里,委员们将切实履职尽责,围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署积极建言献策,努力奔跑,奋力追梦,为建设富绕美丽健康祥和新娄底贡献力量。

 


【打印本页】【关闭窗口】