您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

杨懿文:为企业创造良好发展环境 促进娄底高质量发展

市委副书记、市长杨懿文出席市政协五届三次会议工商联、经济界别分组讨论
作者:刘建安 周昂 发布时间 : 2019-01-09 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

 IMG_6766_副本

(1月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文出席市政协五届三次会议工商联、经济界别分组讨论)

IMG_6809_副本

(杨懿文指出,正确处理政府与企业的关系,为企业创造良好的发展环境)

1月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在出席市政协五届三次会议工商联、经济界别分组讨论时指出,要正确处理政府与企业的关系,为企业创造良好的发展环境,让企业抓住机遇,抢占先机,促进娄底高质量发展。

政协委员们在讨论时一致认为,政府工作报告实事求是总结了过去一年的工作,在谋划2019年的工作中,重点突出,措施有力,让人感到信心满满,催人奋进,使命在肩。

光影魔术手拼图

(委员发言现场)

“政府出台支持民营经济发展激励政策,要征求企业的意见,了解企业需求。”“要加大产业集群的培育,建议市里设立产业基金,通过产业基金打造产业集群。”“总部经济、互联网经济等新经济发展迅猛,娄底企业要适应新经济发展要求。”“解决企业融资难问题,政府要在银行与企业间牵线搭桥,实现互联互通。”……大家围绕创新创业、产业转型、民营经济发展展开讨论,积极建言献策,杨懿文一一回应委员关切,现场解疑。

杨懿文衷心感谢政协委员对娄底经济社会发展提出的宝贵建议。他说,在经济社会发展中,政府与企业要正确处理好宏观与微观的关系,不能错位,政府和企业都要各自做好自己应该做的事情。政府要为企业创造良好的发展环境,引导企业讲正气、走正道。企业要专注企业的发展,做大做强。

杨懿文指出,高质量发展是娄底今后的一个主题,娄底在房地产业、服务业、产城融合、钢铁新城建设、乡村振兴中发展空间巨大,谁抓住了机遇,谁就抢占了发展先机。我们要进一步解放思想,更新观念,集聚创新精神,把我们最前沿的研究成果运用到实际工作中,促进娄底高质量发展。

市委常委、常务副市长张希慧,市政协副主席李德仁参加。

 


【打印本页】【关闭窗口】