您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 主页 > 政协资讯 > 政协动态 >

2019娄底两会丨政协委员分组讨论热议政府工作报告

作者:周昂 邓涛 刘彪 陈芝 发布时间 : 2019-01-09 文章来源 : 娄底新闻网 点击数:

1月8日下午,参加娄底市政协五届三次会议的委员们分组协商讨论了政府工作报告、计划、财政报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。市领导徐勇、吴建平、尹华凯、陈旌分别出席各界别讨论。

大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结工作客观全面、实事求是,发展目标明确具体、令人振奋,切合市情实际、顺应人民期待,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。

委员们纷纷表示,要充分发挥人民政协的优势和作用,着眼推进全市重点工作,着眼解决改革发展中的重大问题和人民群众普遍关切的现实问题,多建真言、多谋良策、多出实招,凝聚起推动娄底各项事业改革发展的强大合力。

IMG_0219

(中共界别小组讨论现场)

IMG_0253

(娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇讲话)

zuzuuz

(委员发言)

“监狱是国家刑罚执行机关,新时代监狱工作使命是要将服刑人员改造成为守法公民。”中共界别小组的刘冬生委员建议,要给予服刑人员更多关心,加强政治教育、法制教育、心理辅导、文化教育等,尤其是要加大服刑人员与社会的对接,让他们能顺利回归社会。要关心关爱服刑人员家属,对条件困难的家庭要给予帮助支持,尽力解决他们的后顾之忧。

刘国荣委员说,随着娄底的快速发展,生活垃圾处理问题的解决已迫在眉睫,娄底城区及各县市区垃圾的处理依然是采用比较落后的无害化填埋方式,仅有双峰县建成了日处理能力为200吨垃圾的海螺水泥窑协同处理线。建议引进全国、全世界最先进的垃圾处理技术,结合娄底实际情况,推进城区生活垃圾无害化处理项目建设。

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇在参加中共界别小组讨论时指出,全市上下铆足劲、拧成一股绳,为娄底经济社会向上向好发展贡献了自己的力量。要继续坚定不移推动全面从严治党,把握好宽严相济的原则,强化自我监督。要为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,为受到不实举报的干部澄清正名,鼓励干部干事创业。

 


【打印本页】【关闭窗口】